Когда сжимается душа

(посвящается Кодьеву Виталику)

Когда сжимается душа,
Кричать уже не в силах я.
И смысла нет, утерян,
В своих словах не верен.
Обычная игра.
И ты - игрок обычный.
Тебе верна была,
Но гнев тебе привычный
Все чувства в ревность стер,
Утеряна прекрасная любовь.
Когда сжимается душа,
Я плачу тихо, чуть дыша.
Моей питаешься ты болью,
Не хочешь отпускать на волю.
Обычная игра,
Но не играю я.
Тебя люблю, тобой живу,
Я так вернуть тебя хочу.
Доверила себя тебе,
Теперь тону, уже на дне.
Я не хочу молчать,
И я кричать не стану.
Ты - смысл мой, моя отрада,
Но только боль в награду.
Мне не нужны твои упреки,
И только мысли...в строки...
Когда сжимается душа,
Тебя люблю сильнее я.
Но ты играл, играешь,
Играть и дальше будешь, знаешь...
Читаешь книги умные,
Но смысл слов не видишь,
Всё это звуки шумные,
С трудом и их ты слышишь.
Когда сжимается душа,
Я умираю неспеша.
Обычная игра,
Ты просто не любил меня.

11 марта 2007


Рецензии
Придумать, пОд сердцем держа,
Подвижкой новой не греша,
Чуток себя, безличный сдвиг –
Понять бы чуть. Душа/двойник?
Тепла сберечь родных, о миг.

Денис Побединский   07.11.2018 00:23     Заявить о нарушении