Сэр Деррик

Сэр Деррик - доблестный воин. Силён
Он. Прославлен был в войнах, пирах.
Притом, что он воин, он очень умён,
С мечом был на “ты” и в ладах.

Час за часом, день за днём
На приём с Королём
Приходил он со свитою. В час
Это было, по нескольку раз.

Сэр Деррик - по повести главный герой -
Нам будет встречаться не раз.
Но, есть ещё главный пузатый Король -
Тот, что попал в наш рассказ.

Как-то ясным утром, стоя у окна
Королёк – Патриций песню напевал:
“День сегодня классный, незачем грустить -
Вечером приедут гости погостить” .

Из окна родного замка он глядит на город свой,
Там по улицам свободным дети бегают гурьбой,
И на площади просторной пролетают торгаши
Чтоб товар быстрей доставить - получить за то гроши.

Фермер бедный, очень бедный, тащит мула на базар,
Чтоб продать его за гроши, или получить товар.
Но известно, что все мулы все ж упрямы, как ослы.
С головой они не дружат. Как пни - всегда тупы.

Наш король продолжит повествовать рассказ,
А мы приступим дальше, описывать показ.
“Сэр Деррик в столовой угрюмо сидел,
И тихо, устало на пиво глядел”.

“Ну что ж! Я тоже есть хочу!”, -
Сэр Деррик вслед кричал. -
“Уж накормите, а не то, я вас поколочу!”
Увы! - Ведь зал молчал.

Не слышал повар стона голодного посла -
Он просто суп готовил, а дочь горох несла.
Завыл посол от боли, как волк голодный мог.
Услышал повар крики, и вылетел из кухни как сапог

Сэр Деррик кушать хочет. Вот повар уж бежит,
А дочь его родная на кухне всё свистит.
“Ну что ты кушать хочешь?" – спросил наш кулинар, -
Десерт, компот, иль пиццу? А, может быть, нектар?”

“А дайте мне вы супа, горячего чуть-чуть”, -
Сказал он еле слышно, успев пары вдохнуть.
Со всех ног мчался повар, чтоб суп свой принести.
Влетев к себе на кухню, он подошёл наполнить, и сразу унести.

Сэр Деррик супчик скушал, откинулся на стул.
“Как жизнь моя прекрасна ”, – устало он зевнул.
Сэр Деррик встал со стула и вышел в сад во двор,
И чтоб не спать, решил размяться и прыгнул за забор.

Но вот проблема, вот беда - Сэр Деррик зацепился!
И к этой радости большой, соседский пёс за… уцепился.
Он колебал своей ногой, чтоб пёс скорей отстал.
Спустя три с четвертью часа, соседский пёс – устал.

Сэр Деррик, отцепился. Штаны себе порвал.
Он шёл без настроенья, листок с дуба сорвал.
Пришел, штаны заштопал, попил холодный сок
И очень тихо-тихо ждал, когда ж пройдёт часок.

И так. С тех пор Сэр Деррик был в войнах, на пирах .
Он, был и на турнирах, но не был побеждён боец.
А наш Король- Патриций известный на балах.
И вот автор строк вдруг сказал “Конец”


Рецензии