Шелест листьев, как строки сонета

Шелест листьев, как строки сонета
Кружат вальс, да по кругу ветров
На ребре устояла монета
Между стенами скал и миров
Стихли шорохи в Библе и Фивах
Не шумят больше книги страницы
Только ветер запутался в ивах
И забыл про наказы царицы.
Прошли года, столетия событий
Вписались строки в этот мир
Дороги путь и череду открытий
Нам дверь открыл ампир


Рецензии