Сказания о Древней Ночи

Когда-то ночь была иная,
Такая, тёмная, седая.
И после солнечных лучей
Никто, не мог открыть очей.
С закатом становился холод
До той поры, пока мир – молод.
Прошли века, столетья канут в лету,
Но до сих пор порой ночной нет свету.
И Бог божественною силой
Тьму ночи сделал всю красивой.
Теперь она одета в шаль
А лунный свет, бороздит даль
Прошли года, промчались веки
Сменился мир, усохли реки.
И только ночь осталась дивой.
Такой, прекрасной и красивой.


Рецензии