Драконовы умения

Дракон устал томиться в замке
Взглянул на фоту над камином в рамке
И утерев с лица слезинку
Он из дому ушёл, да по тропинке
 
Бредя по солнечным полянам
И далее, зашедши в полусонный мрак
Дракон упал в сырую яму
И молвил он "Да, я дурак"

Ведь он забыл про всё на свете
Но жил и думал лишь о лете

И вспомнив то, что он дракон
Крылами помахал разом
Он воспарил и над полями
И над бескрайними лугами

И отблески кольчуги на рассвете
Напоминали в снах о лете


Рецензии