Дракон-поэт

 
Дракон открыл янтарный глаз.
Убрав с кровати одеяло
На мир взглянул немного вяло.
И потянувшись, сел писать рассказ

Писал, конечно, он коряво
“Ну что ж сказать, дракон – поэт”.
И почитатели кричали “Браво”
Коль видели дракона силуэт

И вот сидит он и не пишет
“О, муза ты ушла куда?
На запад где и все суда?”
Увы, она его не слышит.

И опустив покорно очи
Он ждал смиренно тёмной ночи

На утро следующего дня
Он озарил глазами залу,
Налил вина попить – бокалу.
И сел спокойно у огня

Не будь дракон поэтом
Он просто спал бы этим летом


Рецензии
АСЯ, С дебютом на СТИХИРе!!! Очень хорошее стихотворение!!!Кем бы ни был поэт, он всё равно немного нет от мира сего:))
Счастья и Удачи!!!
С Теплом @~~~~~~РЧ}

Роман Чумичев   10.05.2007 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо Большое
Всем поэты, немножно странноваты)

Анастасия Ищенко   10.05.2007 19:03   Заявить о нарушении