Сказали мне...

Сказали мне, что камню дорогому
Оправу нужно также дорогую.
Я - не твоя! Я отдана - другому.
А ты - не мой. Но любишь ли другую?
Сказали мне, что камень потускнеет,
Коль без оправы долго пролежит…
Но кто с тобой нас разлучить посмеет?
Ведь луч за солнцем отроду бежит.
Сказали мне - я драгоценный камень.
Увы! Оправой больше дорожу.
Ведь ты сумел из камня высечь пламя,
Но волен ты, тебя я не держу…


Рецензии