Весна-война

Залиты цветущие поля
Светом и мерцанием солнца,
Меч свой глупо в ножнах теребя,
Схватки ждут проснувшиеся половцы...

Боя ждёт солдат Сирень,
Его запах... Он - непобедим!!!
Ночь темна и светел день,
Они все за ним...

Танки-облака плывут стеной,
Ветер-динамит гудит в ушах,
Газовой атакой летний зной,
Стынет по углам животный страх...

Ты в обстреле ядерном погиб,
Я расстрелян первою грозой,
Автоматы звёзд, закат-гранит
Светят мне алмазной полосой...


Рецензии