Лечу на чудо-птице

лечу на чудо-птице
леплю не пластилин
из-за угла секретно
кричит мой властелин

тревожит не на шутку
вползая не змеей
а милым и пушистым
объемлющим зверьком

и каково спрошу я
не стоит канитель
закрыть я попыталась
зверь смотрит мне сквозь дверь

я убежать пытаюсь
глаз не могу забыть
я трезво отпираюсь
пытаюсь сохранить

но глубже и все глубже
я проникаю яд
мне голову закружит
запястий манит сласть

я прогоняю чувство
оно ко мне гребет
ломать пытаюсь весла
но лодка курс плывет

глаза я закрываю
оттенков разных льют
калейдоскоп мигает
и образ снежно мну

вчера я отогнала
сегодня вновь пришло
а завтра будь что будет
и если суждено

не стану мук бояться
слезы не уроню
не буду зря пугаться
захочешь отпущу

иди сандал прекрасный
путь сбить я не хочу
твори, пытай заклятья
ранимых груздь не грусть.


Рецензии