Простите, сегодня сдают кровь?

***
 Выжившим, и переболевшим смертельными болезнями,
 заражения крови, посвящается.


« Простите, сегодня сдают кровь?»
« Да. Проходите, вот заполните это...»
« Ах да... эту анкету вновь...»
« Вы не в первый раз?»
« Что вы в третий...
Когда-то и для меня, каждый, частичку отдавший,
Был дороже всего на свете»
Медсестра , улыбнувшись приятно,
Приняла третью анкету мужчины,
И как-то даже случайно
Взглянула, На строке возраст: 74
И вздрогнуло её сердце,
И стала смотреть она вдаль,
Куда уходил мужчина,
«Мужчина! Мужчина…
Вам же нельзя…»
Но осеклась…с Анкетой в руках.
Лишь дрожь в её теле осталась….
Медсестра села в кресло, смотря в пустоту,
И тихо начала плакать…
 


Рецензии