В волосах моих спуталось солнце рассветное
А в крови лунный свет вперемешку со звездами,
И не плачет уже обветшалое вето,
И мне тоже уже слишком поздно…
А по крышам, как по сизЫм облакАм,
Скачут ветры, тревожа проводА,
Подари вновь крылья моим рукам,
Напои меня терпким солодом,
Что бы вышла тоска на улицу,
Обдавая прохожих печалью непОнято,
Что бы беды да все не сбудутся,
Что бы в небо с разбегу, с воздуха.
Я узнаю тебя по грейпфрукта запаху,
Даже раньше, чем все опомнятся,
Кто-то сцепит меня в пушистые лапы,
И со мною до света разгонится…
Разорвет на клоки сердце мукою,
Наступлю на себя, перетерпится,
И останусь в душе порукою,
Что б ожить опять через месяцы.
В волосах млечный путь обовьет косу лентою,
Солнце гаснет в лунной крови растревоженной…
На задворках души зарождается лето,
И идет по тропинкам нехоженым…
Свидетельство о публикации №107051001720