Волшебница
Выучу "жемчужное кольцо",
Что бы принял враг мой во вниманье
Мое ласковое, светлое лицо.
Снопы искр вновь слетят с ладошки-
Как хорош чарующий огонь!
Заведу себе, наверно, кошку,
Что бы слизывала с раны соль...
А на улице никто не замечает
Сколько сил таит лишь шепот губ.
Пропустила знак. Ну что ж, бывает.
И мудрец, увы, бывает глуп.
На волшебном фронте процветаю!
А вот с личным та еще беда...
Столько формул, заклинаний знаю!
Неужели... неужели зря?...
Тяжело вздохнув, дождусь автобус.
Сяду у окна, шепну себе: "Держись!
Вертится еще земля и глобус,
Привыкай, вот это и есть - ЖИЗНЬ!"
Дома вновь за книги заклинаний,
Знаков, математики, ин. яз...
Раз живу - кому-то значит надо!
Просто не пришел еще мой час...
И, запершись в ванной, буду плакать,-
Быть волшебницей тяжелая стезя...
Столько лет учила эти знаки!
Неужели... неужели зря?...
Свидетельство о публикации №107051001707