Вы знаете, звезды не плачут
И в небо нет хоженых троп.
Но можно гадать на удачу,
Да только не хватит слов.
Вы знаете, души не вечны.
Не зря ведь сгорают дотла.
И, кстати, не плачут свечи.
И жизнь далеко не игра.
Вы знаете, нет идеалов.
И так же бесстрастных нет.
И знаете, Богу надо,
Что б кто-то сказал в ответ:
"Просто звезды не одиноки,
А на небо не ходят пешком.
На удачу гадают в сроки,
Оставляя слова на потом.
Душу тоже сморит усталость
И невольно она заснет.
А то, что на свете осталось
Пеплом человек назовет.
Свечи плачут от едкого дыма,
И играючи можно жить.
И нет у бесстрастных кумира-
Им нечем уже дорожить."
Бог услышит, махнет рукою:
- Пусть живет человеческий род!
На земле бы сказал "черт с тобою",
А на небе святынь не дает!
Свидетельство о публикации №107051001705