Осень

Здравствуй, Осень, дорогая!
Вот пришла твоя пора...
И листочков составляя,
что с деревьев опадают,
Пишешь грустные слова:
"Здравствуй,школа! До свиданья, лето!
Не журчит уж так ручей,
И земля не так одета,
И солнце светит холодней...
Но зато вокруг как в сказке-
Золотой дождь листопада,
Раноцветные венки, легкий дождь грибной,
И блестящая ограда,
Что скрывает прелесть сада,
И одинокие деревья рядом с мостовой...


Рецензии