Окно, как картина, глянцево
За шторами улыбается.
И серое небо пальцами
Погладить меня пытается...
Ну что же ты смотришь, сизое?
Людей никогда не видАло?
Тебя расстреляли выстрелы,
Тебе, что ли, этого мало?
Что в лике моем? Неразгаданно?
На сердце печаль беспросветная?
Скажи, что тебе надобно?
Не мерят тебя километрами...
Туман твой меня не греет.
Сквозь линзы домашних стекол
Ты смотришь. А я леденею.
И в небе летает сокол...
Сорвались грибные слезы,
По окнам совсем размазались...
- Не плакай... еще не поздно...
В ответ мне:
- Тогда когда же?...
Свидетельство о публикации №107051001688