Опять весна

От чужих фотографий рябит в глазах.
Зачем это я начинаю копаться
в прошлом.
Однажды родившийся страх
мне не мешает над чем-то смеяться
или бродить по ночам во тьме,
Завороженный звёздным узором
я выбираю в своём уме
мысли, которые будут хором
петь на рассвете. В моём мозгу
грузятся длинные баржи темы
не завершенной. Найдя в кругу
света скамейку. Смотрю на тотемы
тьмы, как на то, от чего я ушел.
Или, наверно, на то, куда я
снова уйду. Ты накроешь стол.
Потом захлебнешься, во всю рыдая
и вытащишь старый большой альбом.
Станешь смотреть на лицо человека,
которого нет. Пустоту кругом
не нарушай. Ведь в начале века
я ещё был и касался тебя...
Ты не забудешь мои признанья.
Всё, что я делал – делал любя.
Голос мой, вырвавшись из молчанья
будет тебя по ночам будить.
Но не пугайся прожитой боли.
Пока за окном у тебя светить
будут лучи моей Алголи
я буду рядом. Пусть темой дня
станут политики, деньги, гимны.
Ты никогда не покинешь меня
наши надежды настолько интимны,
настолько реальны, что даже свет
нового дня им придётся в пору.
Не говори, что меня уже нет!
Я отдал себя твоему простору...


Рецензии