Унылое... Болезненное утро

Унылое, болезненное утро
Спешит с рассветом вновь нас разлучить.
Глаза твои, закутанные в небо,
Так умоляют никуда не отпустить.

Последние минуты до рассвета,
И боль разлуки в клочья раздирает плоть,
Последние минуты так жестоки.
Но ты уходишь, уводя с собою ночь...

Постылое, безрадостное утро.
Я вновь рыдаю в солнечных лучах.
О солнце, ненавистное разлукой,
Ты вновь и вновь вонзаешь в сердце страх!

И День, твой самый преданный союзник.
И Правда, что с собой приносит свет.
За что так ненавидишь нас и судишь,
Любви дыханье превращая в смерть?!


Рецензии