Стихотоворцу

***
Он столько лет выдавливал раба
Из тела, что назначено поэту...
Но эта бестолковая борьба
Гуляет до сих пор еще по свету.

И дышит раб рифмованной строкой,
Забыв про осторожность и покой,
Глотая строфы, ритмы, мыслей звуки,
На творчество накладывая руки.
И мчит в порыве мУки и отчаянья
В страну непоэтичного звучанья.

Он раб - не джин. Ранимый, вот напасть,
Обычный стихотворец в самом деле.
А в женском ли, мужском ли бродит теле,
Не все ль равно, когда бушует страсть.
2006


Рецензии