Я - не ты

И я всё чаще понимаю,
Что я - не ты, а ты - не я,
Что ты живёшь рассветом мая,
А я - закатом сентября.

Пусть не дано нам пересечься
В сплетеньи множества дорог,
Но так упорно пишет сердце
К роману нашему пролог.

О том, как взгляд коснётся взгляда,
О том, как вздох сорвётся с губ,
О том, что надо и не надо
Произносить невольно вслух.

Зачем надеяться и верить?
Не знать, не видеть, но любить!
Зачем несбыточным химерам
Себя всю полностью дарить?

Зачем в порыве многократном,
Забывшись небом сентября,
Ищу глазами в мгле закатной
Случайный вымысел тебя?


Рецензии