Песня о смерти дворянского сына Михаила Болотова в 1905г
В снежную, метельную ночь.
Миша умолял машиниста: «Возьми меня с собой!
Я из Боевой!»
Миша сидел на полу, грелся у топки,
Миша слышал свой стук сердца громкий…
Боевой, боевой, боевой!
А было так:
«Возьми меня, дядя, в Боевую!
Бог мою жизнь целует…
На баррикадах!
Дядя, я буду поливать вагоны,
Дядя, я буду стрелять по погонам,
Дядя, я убью императора, дядя!
На баррикадах, на баррикадах».
Миша вбежал в Москву снежною ночью –
Миша видел навстречу несущихся рабочих –
И он рванул им навстречу, крича
«За хлеб и революцию, бля!»
Боевой, боевой, боевой!
На брошенную стену баррикады взбежал,
Клак высоко и крепко держал!
Боевой, боевой, боевой!
- Ой, мама! Больно мне!
- Спи, сынок, мой меньшой
На баррикадах.
Завтра я в церкви поставлю свечку.
Хотела за здравие, да вышло как нелегче.
Убили офицерья! Говорили: ненадо!
Да что ему, ему бы только все на баррикады!
- Но, мама, я должен взрывать перегоны,
Мама, я должен стрелять по погонам,
Мама, я убью императора-гада!
На баррикадах, на баррикадах…
Свидетельство о публикации №107051001521