Все дороги к ней единственной ведут

Все дороги к ней единственной ведут.
Люди думают о смерти и ждут,
Люди ждут вестей от смерти
В запечатаном конверте,
В очертаньях облаков,
В звуках глупых птичьих слов.
Как не думать если вот она, с тобой,
За спиной.

Люди думают о смерти, - поделом –
В переполненном вагоне, за столом,
В одиночестве на кухне,
Над могилами друзей,
У лампадок, что потухли
Не по прихоти своей…

Жгут свечу в тщете бессильной,
Ставят храм в степи ковыльной,
Заслоняются крестом,
А потом
Снова думают о ней и взывают шопотом
К духам Неба и Земли, -
Мало ли…

Вот и бабка померла? Померла…
Вот и мамка померла? Померла…
Вот и тетка помирает,
Младший брат совсем хворает,
Отодвинешь ли на год
Свой черёд?


Рецензии