Шакалы на разрытых могилах
Вороньё там кружит в поднебесье.
Не проходит народ, не гуляет в тиши,
Не поёт тут весёлые песни.
Кости кучей лежат - с них обглодана плоть,
Здесь шакал царь, и бог, и начальник.
Может в тихой ночи тут пройдёт вурдалак,
Как хозяин могил и охранник.
Под пригнутым крестом кости гложет шакал,
Треск, ворчанье утробы голодной.
Раскопают погост и сожрут мертвецов,
Извлекут из могилы холодной.
Точно так и меня закопают в земле,
Там где черви. Сыро и гниенье.
Тленной плоти кусок раскопает шакал,
В пожираньи его вдохновенье.
Свидетельство о публикации №107051001407