Весенний бог

Тает снег, бежит вода,
Освобожденная от льда.
И листья набирают цвет.

О, Творец! благословенная десница!
Как зимняя царица
Трепещет перед славою твоей!

Ты свет, вернувшийся во тьму,
Но неподвластный никому,
Как молния, гуляющая в небе!

Ты жизнь, питающая всех,
Всех стремящихся наверх!
И этот гимн - крупица веры сей...


Рецензии