Россия
В безграничной зелени лесов
Я вживаюсь в эхо переклички
Залихватских птичьих голосов.
В перепевах буйства разнотравья,
В хлёстком свисте яростных цикад,
Опьянённый благостною явью,
Я молчу природе невпопад.
На траве так сладостно и вольно
Мне лежать под куполом небес,
Замирая слушать колокольню,
Что поёт мне медью через лес
О хрустальных поднебесных замках
На ладонях ангельских десниц,
Как в ажурных золочённых рамках
В паутине сомкнутых ресниц.
Помогая колокольным звонам,
Подпевает тихая гроза...
Подчиняясь праведным законам,
Льются дождь и тёплая слеза...
Высыхают тучи и слезинки,
Прояснились небо и глаза,
Разогнулись тонкие осинки
И стихает дальняя гроза...
Свидетельство о публикации №107051001177