Всем погибшим и Выжившим
Беспорядочно пули ищут своих жертв.
Война.
Ты был дорог, а через миг тебя уж нет.
......................................
Вы все дрались не ради славы,
Не ради почести имен,
Вы все дрались ради державы,
Которой мы себя зовем.
Глотая воздух жадным вздохом,
Пошли вперед в свой первый бой,
И невернувшихся так много,
И материнский слышен вой.
Вы воевали ради сына,
И ради дочки молодой,
И ради жен, чья жизнь застыла,
В миг вашей встречи с сединой...
Свобода наполняла воздух,
И рабства выветрился дым,
Вы шли упорно, гнали грозно,
И по весне вошли в Берлин .
Я вас люблю, я вам обязан,
И не стыжусь это признать,
И сердца грустью я обвязан.
Мы будем вечно вспоминать.
.............................
А если вдруг однажды скажут,
Что воевали вы зазря,
Взгляните сразу в глаза наши,
И там увидите себя.
Свидетельство о публикации №107051001129