Года прошли, а я смотрю на фото. Посвящается всем вдовам

ШАФЕРАН Игорь Давыдович (13 февраля 1932, Одесса - 14 марта 1994) - поэт

 Если б не было войны

Ещё до встречи вышла нам разлука,
И всё же о тебе я вижу сны.
Ну разве мы прожили б друг без друга,
Мой милый, если б не было войны,
Мой милый, если б не было войны.

Наверно, я до срока стала старой,
Да только в этом нет твоей вины.
Какой бы мы красивой были парой,
Мой милый, если б не было войны,
Мой милый, если б не было войны.

И снова ты протягиваешь руки,
Зовёшь из невозвратной стороны.
Уже ходили б в школу наши внуки,
Мой милый, если б не было войны,
Мой милый, если б не было войны.

Никто калитку стуком не тревожит,
И глохну я от этой тишины.
Ты б старше был, а я была б моложе,
Мой милый, если б не было войны,
Мой милый, если б не было войны.
 





 ***********
Года прошли, а я смотрю на фото:
По-прежнему такой же молодой…
Вчера старухою меня назвал уж кто-то…
И волос уж не чёрен, а седой…
Я не смогла забыть тебя, любимый…
И голос, и нежнейший тёплый взгляд…
А дни что ночи, вёсны, будто зимы …
Истлел в шкафу мой свадебный наряд…
Детей чужих растила-поднимала,
Тепло дарила, сердцем берегла…
Ты видел всё с небес… я это знала…
Других принять я так и не смогла…
Поплачу пред иконою, молясь,
За души всех, кого нет нынче с нами…
Я смерти жду спокойно, не боясь:
Мы будем вместе, мой родной, за облаками…


Рецензии
Марина! Это очень тяжело. Мой брат погиб
в 1943 году, а его девушка долго приходила
к нам. У нас на стене висел его портрет.
Она приходила всегда с цветами,
постоит, поплачет и уйдёт.
А когда родился у неё сын, она назвала его
именем, в память. Так и не забыла.
Спасибо Вам за стихи.
С уважением и теплом,

Ольга Реймова   03.01.2009 12:25     Заявить о нарушении
Это Вам, Ольга, благодарность за посещение!
С теплом, Марина.

Дёмина Марина   03.01.2009 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.