ты отыщешь в любой

Ветер дует, зовёт бежать за собой…
Утекает душа за солнцем вослед.
Льёт-ся яркий серебряный дождик…

Жизнь везде. И любовь ты отыщешь в любой.
Но они лишь отражать будут ясный свет,
Как тень отражают лица прохожих.


Ты пройдёшь, как проходят они.
Не смахнув дождевую слезинку.
Не различив в ветре свободы зов.

Как лужи в жару, будут таять дни.
Солнце прожжёт тебя, как травинку…
А я докую вереницу слов…


Я словами свяжу распахнутое мироздание,
На жилах своих мир из ямы вытяну.
Но найду ли себя, заглянув в твои дни-лужи?

Кто-то посмотрит и мирно скажет: «Создание!»
Его взгляд душу убьёт надёжнее выстрела…
Вместо света он во тьме нужен…


Кисточка краску по небу расплещет.
Кто-то нужный пройдёт, как простой прохожий…
Всё разрушится, что ни построй…

Время хоронит, время не лечит.
И ничего уже не поможет…
Отблеск любви ты найдёшь в любой…


Рецензии