Метрополитен

На полесье, у причала
Разошлись сказанья,
В будничных ветрах надежды
Повстречались теплые невежды.

В полуночном солнце спозоранку
В облицовке серым лаком
Сыпались обрубки стен,
Завлекая в сладкий плен...

Я, забыв о преисподне,
Стала едко томной,
Пожалела всем знакомый
Метрополитен.

В нем ведь жизнь проистекает,
Пусть не поздно и не рано
К ней сойдутся млечные пути
В ромбах неизведанных рутин.

23.04.07


Рецензии