Черёмуха...

Нарушу твой покой, мой милый, позволь, я только расскажу
Сегодня на пруду черёмуха распустила печальную песню свою…

Она мне шептала, что год за годом, проходит новая весна,
Как проводит эти годы без любви, без нежности, без сна.

Ах, я сяду в лодку, поплыву, пущу волны на застывшую гладь,
Только тебе, черёмуха, можно слёзы снежные в воду ронять.

Послушай-послушай, мой милый, позволь, я только расскажу,
Как сегодня на пруду я распустила печальную песню свою…

В лодке девушка, ручки белые, косы русые, лента в волосах,
Вся черёмухой с головы до ног усыпана, грусть-печаль в глазах.

И замёрзшая на пруду вода прозрачная застыла белой пеленой,
Что же ты наделала?.. Теперь во век не встретиться с тобой.


Рецензии