Два ангела

Два ангела на острие скалы,
Сомкнув ладони, встали над разломом.
Наивны, окрылённы и милы,
Они весь мир считали отчим домом,
Покуда шли, не отпустив руки,
Сжимая длань другого в тонких пальцах…
Но даль зовет, а ветры так легки,
Когда поют о славе и скитальцах...
Один из них был ангелом смертей,
Другой был порожден морскою пеной.
Один решил искать других людей,
Другой стал слеп, чтоб не видать измены…
Ушли мечты, оставив суету.
Два ангела – два треснувших сосуда.
Слепой цветы бросает в пустоту,
А зрячий улетел давно оттуда...


Рецензии