Заяц и Львица

Жены, слушайте мужей
Не оторвете всем ушей!

Был очень знойный летний день,
Супругам, царственной чете
Льву и Львице было лень
В тени лежали, в дремоте.

Вдруг, нежданно, из степей,
Прискакал облезлый заяц
Стал он злить больших зверей
Показав им средний палец:

«Лев – дурак, слабак, тупица!
Импотент и подкаблучник!
А его жена блудница
И транжира всех получек!»

Львица, яростно рыча,
Прокричала, с горяча:
«Что за наглость? В нас плевать?
Зайца надо разорвать!»

Лев сказал ей: «Успокойся!
Мы поели, ты умойся.
Не достоин мелкий зверь
ВременнЫх нашИх потерь!»

Львица гнева не сдержала
И за Зайцем побежала.
Заяц побежал к пруду
И нырнул в стальну трубу.

Львица вслед в трубу попала,
Но размер не рассчитала.
И … застряла!

Заяц вылез неспеша
И сказал: «Ну, хороша!»
Посмотрев на формы чресил.
Заяц Львицу обесчестил.

Прошло несколько часов
В заточение оков,
И тогда, смогла лишь Львица
Из трубы освободиться.

Так жена вернулась в дом.
С грустью Лев спросил потом:
«Ну, как Заяц? Как тебе?
Он водил тебя к трубе?»


Рецензии
Судя по всему, лев сам когда-то, нарвался на заячьи проделки... Иначе, откуда такое благоразумие...
С улыбкой, Марина.

Дёмина Марина   09.05.2007 10:47     Заявить о нарушении
Быть встреченным лучше непонятым взором,
Чем быть средь других покрытым позором
Советом правдивым раскроешь себя
Другие, смеясь, раскусят тебя

Лисид   09.05.2007 15:24   Заявить о нарушении