Из серии Бессмертные герои -часть 1

Используя стержень вместо отвеса
Горизонтально пристроив тело
Двенадцать подвигов Геркулеса
Я совершил едва стемнело.
И, может быть, не двенадцать их было,
А шесть, а если не врать, то пять,
Но, черт возьми, на меня накатило
И завтра их совершу опять.
Прямой потомок героев Эллады
Рельефный, как греческий Аполлон
Стирая остатки губной помады
Вхожу в разрушенный Вавилон.
Я знаю- гордыня сродни пороку
И Боги решили меня наказать
И я повернулся опять к истоку
Тебе пытаясь об этом сказать.
Сказать о мягких шелках подушек,
О том, что любовь как райский сон,
Что тысячи тысяч беспутных шлюшек
Нас манят и имя им- Легион.
Но есть у героев такое свойство
(Иначе какой же он герой)
Почуяв малейшее беспокойство
Поднимется и прямиком домой...


Рецензии