Война
До утра июньского раннего, светлого,
Когда в парках дети гуляли и мамы,
По городу голос разнесся, как вражеский планер:
«Война», - говорил он, - «Война наступает!»
И дети бежали, и матери слезы стирали,
Когда провожали мужей на защиту столицы,
Хотя понимали, что многим не возвратиться.
А школьники? Раньше они были просто,
Ребята из класса, не очень высокого роста,
Теперь уж стоят они с день у дверей военкома,
И ждут они все, пока им не ответят: «Готовы!»
Не всем удалось защищать столицу на фронте,
Не все возвратились оттуда живые и вовсе.
Им матери, жены и дети в тылу помогали.
И пламя гасили на крышах, и дома их всех вспоминали…
А дети ходили по улицам темной столицы,
Что в круге врагов уж не первый семерник томится,
Они разносили посылки, листы, телеграммы…
И похоронки, что с фронта прислали когда-то…
Они отстояли Москву, возродили столицу,
И право, нам есть кем сегодня и завтра гордиться,
Поднимем бокалы за вас, господа ветераны,
Победа за вами, спасибо: и честь вам, и слава!
Свидетельство о публикации №107050900793
Любовь П 09.05.2007 09:52 Заявить о нарушении