Апельсин

Ты смело жмешь последний апельсин;
И быть дургою больше нету сил.
Ты любишь танцы, ну а я - кино;
Смеяться любишь, мне - не до того.

Мы не похожи: солнце и луна,
Но вместе пьем мы жизнь и пьем до дна.
Ты знаешь много, и твой дом- твой рай,
А мой- дорога, и я мало знаю.

Ты любишь тихо, ну а я-горю.
Ты плавать хочешь, ну а я- парю.
Знакомишь с жизнью, я же ей дышу,
Но быть вегда другою я спешу.

Нас не сравнить: так не похожи мы.
Такой контраст: союз огня и тьмы-
Мы знаем это, но твердят умы:

Он и она- две капельки воды...


Рецензии