Пустынный город
Свои безумные, нелепые виденья...
Он их скрывает в "желторотой новизне"
Седых молитв и томных наслаждений...
И сказка кончилась начаться не успев,
И птицы улетают грустно в осень,
И лишь один сквозь улицы припев -
Его из города ветра безумств уносят...
И чёрный дым струится над землёй,
И полыхает зарево в огне,
И серебро с белёсою луной, -
Всё это город растворяет в тишине...
Свидетельство о публикации №107050900583