Пирамида, та же могилка

Я не от зависти, а просто по старинке…
Глаголю то, что старики, уйдя, оставили…
Ведь, столько раз у них мы были на поминках…
И сколько раз они мозги нам там же правили…
О том, что срок у нас давно верхом намерянный…
И небыть, за деньгу, кащеем вечным…
И, как бы, не пушил ты хвост свой перьями…
Он потускнеет в серость, скоротечно…
Тебе – студёный Абсолют, у нас – лишь, самогонка…
И похороны дюже, царски, впечатляют…
Тебе салют, а мне, лишь щебет птиц вдогонку…
Но бугорок с крестом нас на Земле сравняет.

2007.05.08


Рецензии