Мы сами...

Однажды сказал молодой солдат,
Что нету на свете бога,
Что сами себя отправляем в ад,
Находим и в рай дорогу.

Что сами проблемы себе создаем,
И сами себя спасаем,
И сами себя из огня достаем,
И сами в огонь бросаем.

Мы сами себе доставляем хлопот,
А вовсе не бог в наказанье.
Мы сами к награде находим проход
И сами даем признанья.

Он прав. Только мне интересен ответ:
Зачем он не верен слову?
Ведь, если сказал ты, что бога нет,
То нет и ответа другого.

Но в час, когда страх к груди подступал,
Опасность в двух метрах пылала,
Ты в первую очередь вдруг вспоминал
О Боге. И этого мало,

Чтоб четко понять тот неясный ответ:
Бог есть или нет? Быть может,
И бога создали мы сами себе,
Чтоб верить, что ОН поможет.
Лена Ammi Ким (Эламми)


Рецензии
Всреча была так спонтанна и чИста,
Солдата встретила мать...
Только не мать, породила убийства, -
Но сын ушёл - её защищать...
-----------------------------

Всегда в мире останется правдивая дуальность каждого события... Отлиный стих.. Огромное спасибо! Твой читатель Кирилл...



Кирилл Теличкин   13.08.2008 08:12     Заявить о нарушении
Кирилл, спасибо за добрый отзыв )))

Лена Ким   15.08.2008 19:48   Заявить о нарушении