на стих Владимира Боровинского 2007 Уже не Оруэлл

Читая Вас, душа болит за мать- Россию
И много ль счастья у всех тех, кого забыли.
Прошли года, уж век прошел трагедий страшных,
А мать- Россия стонет все, но не напрасно.

ЕЕ пытают, как в войну, и бьют цепями
И все пытаются узнать, что ж будет с нами.
А мы и сами можем все испортить быстро,
Потом же будем говорить, зла сеять мысли.

И будут милостынь просить, блаженны люди,
И девочки себя дарить,как торт на блюде,
И будут плакать те, кто слаб, все те, кто сдался
И будет снова в бой идти тот, кто сражался.

Герои будут и лжецы, и трусы будут
В историю внесут одних, других забудут.
И впереди колонн шагать пойдут светилы,
Которые умеют все, но нет в них силы.

И будут снова суд вершить, давать медали
Всем тем, кто бой и не видал. А деды знали ль?
За что воюют, что грядет, о чем напишут
И что их внуки будут знать, о чем услышат.

Достойно старость к ним пришла... с рублем бумажным
Страдали уж в войну они, страдают дважды.
В честь благодарности цветы раз в год вручают,
А как их звать и кто они, увы не знают.

И как помочь им жизнь дожить никто не скажет
В очередной лишь раз в ответ на дверь укажут,
И строить будут дальше жизнь, кричать о важном
О том, что свой увидит путь в листе бумажном.


Рецензии
Даже и не знаю, как Вас благодарить, Лена!
Пусть всё сбудется у Вас, и именно так, как Вы этого хотите!
Признателен Вам за внимание к моим более чем скромным попыткам выразить наболевшее...
Будьте счастливы!
С уважение,
Владимир

Владимир Боровинский   15.05.2007 04:18     Заявить о нарушении
Володь, не нужно вгонять меня в краску... я просто выразила то, что почувствовала... Спасибо за пожелания и одобрение! Мне очень приятно!!!
С теплом,Елена.

Елена Ефименко Пономаренко   15.05.2007 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.