Свияжеск

 
             
Зима. Январь. Мороз трескуч.
Скован льдом фарватер Волги.
Хрустящий снег залёг на долго,
Согнав стрижей с прибрежных круч.
Здесь рыбаки, там острова,
Даль, в пасти пелены туманной,
Волнует душу несказанно,
Рождая нужные слова.
Там, вдалеке за пеленой,
Церквей сверкают купола,
Но не звонят колокола
Там поселился дух земной.
Они стоят с монастырями,
Как на чаше к верху дном,
На кургане островном,
Средь вод Щуки и Свияги.
Блестит лыжня, иль валит снег,
Иль ветер в щелях завывает,
Скучно здесь мне не бывает.
Природы дом любим у всех.
        декабрь 2006


Рецензии