Свинг памяти

Сейчас не свечи плачут – матеря
И, может быть, ещё дожди. Над нами
звезда вечерняя сегодня ведь не зря,
взирая светло-серыми глазами,
восходит в небе. Кто ты, человек?
И чем же жизнь обогатишь свою ты?
Земле достаточно сирот, крестов, калек,
её последние текущие минуты
принадлежат живым, и хватит войн.
Она расстреляна, воскрешена... Но снова,
звучит призыв: «На Дон, на Дон, на Дон!»
Россия вновь неравный бой вести готова!
Но с кем? Уже расстреляны полки.
Народ задушен! Правдою ли, силой?
Мои слова, наверное, горьки.
Но воздух пахнет новою могилой...


Рецензии