Любовь моя мои стихи

Мы друг в друге растворялись
Подобно сахару в воде…
И крепче чай наш становился,
Крепчали чувства в глубине…

Сполна напились того чая…
Ах, сладки были эти дни!..
Но дни прошли, и вслед за ними
Ушел дымок нашей любви…

Уж чай разлит, но мы далеки…
И чувства стынут без тепла…
И леденеют наши души
Обращаясь в зеркала…

Час настал,
Случилась встреча!
Каким же был тогда глупцом…
Я сам гармонию разрушил…

Я в тех, как будто бы зеркальных,
Ледяных глазах
Искру счастия былого
Попытался разыскать…

Но в безмолвии стекла
Видел лишь своё отчайнье…
Выпив свой холодный чай,
Я ощутил снова свободу…

Хоть я знал, что упустил
Сам себе я всё простил…
А простит она меня,
За километры между нами?..


Рецензии