Посвящается Дню Великой Победы!

Я не знаю тех страшных времен,
Я не ведаю, как было страшно
Покидать их детей и их жен
И отправиться в путь очень важный

Я не знаю, когда и зачем
Провожала на фронт мама сына:
«Возвращайся скорей, не сомкну я очей!»
И любовь до сих пор не остыла

Я не знаю всей силы атак,
Что спускались с небес, словно кара
Я не знаю, был друг или враг
На пути придорожных ангаров

Прошагали Вы сотни часов,
Не ломаясь под грудой металла,
И звук неродных голосов
Принимали с улыбкой усталой

Вы сражались в неравном бою,
Сколько было невинных убито!
Так помните, что за веру свою
Никто не забыт и ничто не забыто!

Как Вы ждали любимых письмо
Треугольный конвертик с печатью
«Это номер двести восьмой,
Забирайте, солдат, с благодатью!»

Как девчата любовь берегли
Каждый день, каждый час и минуту!
Но дождаться не все Вы смогли
Этот подвиг Вам не забудут!

Как же сердце устало от ран,
От тревог , от печали, от горя,
Дорогие мои Ветераны!
Вы не знали в жизни покоя!

Я хочу благодарность отдать
Вам за то, что спасли от ненастья!
Не учили детей Вы страдать,
А ведь сами страдали за счастье!

Я не знаю тех страшных времен,
Но сильна моя вера в Победу!
Не забудет Россия имен
Эта правда солнцем согрета!


8-9.мая.2007г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.