Из-за войны...
Вот-вот распустится сирень,
Тюльпаны светятся огнём…
Нет завывания сирен.
Сегодня праздник В небесах
Даль бесконечная ясна.
А мама шепчет мне в слезах
«Ах, если б, если б не война!»
Все нервы скомканы в клубок,
И мысли, как одна – грустны:
Судьба у мамы, не дай Бог,
Из-за войны! Из-за войны…
Но я качаю головой -
Нет артобстрелов, свиста бомб,
Давай-ка, лучше, по одной,
Сегодня выпьем мы с тобой
За тех, кто пал, кто до конца,
Фашистов гнал, страдал, не ныл,
За всех героев, за отца,
За то, чтоб не было войны!
Свидетельство о публикации №107050902599