Спонтанно живем и рождаемся вдруг

Спонтанно живем и рождаемся вдруг
Меняем слова на звучания
Не видим, что с нами, без нас, и вокруг
Абсурд, чепуха, отрицание

Мы все извращаем на чудный манер
Признаться, с нахальною грацией
Плодим неустанно бессмертных химер
А после витаем в прострации

Беремся судить, страстно любим карать
В запасе козел отпущения
Ложимся с хмельком втихомолочку спать -
Проснемся с матерым похмельем

Со скуки торжественно славим порок
Опробуем новые крайности
Всегда продлеваем последнему срок
Коль нам таковое понравилось

Но все-таки есть среди нас чудаки
Что носятся с муками творчества
Они еще мрут от любви и тоски
Они не опасны для общества





7.05.2004


Рецензии
С муками настоящего творчества-очень опасны для общества.

Талант   02.03.2009 02:44     Заявить о нарушении
Согласен,но чаще всего эти муки в первую очередь опасны для самого творца

Персидский Маг   02.03.2009 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.