Что наша жизнь? Вы скажете - игра...

Что наша жизнь? Вы скажете - игра...
Но, раз живя, пристало ли "играться"?
И, роль играя, стОит улыбаться тому,
Кому "на выселки" пора?

Нет. Наша жизнь почти всегда - расчет!
А иногда - просчет, как ни печально.
Шальная карта выпадет случайно, а дальше...
Вам не родственник - сам черт.

Рулетка... Гонки... Скачки... Повезло?
За хвост поймали легкую наживу?
Так уносите ноги! Быть бы живу.
Удача - непростое ремесло...

А проигрыш - не просто вид потерь.
Отдать все то, что наживал, потея, -
Бессмысленная, глупая потеря.
Отдал. И что же дальше? Что теперь?..

Петля на шею? Голова ли с плеч?..
Игра почти всегда не стоит свеч.

Но есть еще игра с самим собой, -
Ни суток без прыжка, ни дня - без дозы.
Здесь не помогут уговоры, слезы...
Здесь ставки делаются на кону с судьбой.

Кому-то жизнь игра. Кому - игла.
Game over. И прямая поползла...


Рецензии
Достаточно играть с судьбою в прятки.
По швам трещат души моей заплатки!))

Дима Висмонт   24.07.2013 13:43     Заявить о нарушении
Трещат и верещат))

На души льющий фимиам
Не может быть с душой в заплатках)
Он не пойдет по головам,
И другу не подставит пятку.

Как-то так мне видится...

Ольга Бахурина   24.07.2013 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.