Больше, Чем Слова

 Ты, только ты
I
Разбивая свое сердце,
Разрушая свои чувства –
Весь в поту и не согреться –
Радость, смешанная с грустью.

Дожидаясь с тобой встречи –
Мокрой скатерти молитвы.
В рюмку что-нибудь покрепче,
И в мозгах начнется битва.

Я забыть тебя пытаюсь,
Истребить воспоминанья.
Из окна воронью стаю
Наблюдаю в ожиданьи.

На столе букет тюльпанов
В вазе полной горькой соли
Понимает, как ни плавно,
Но любовь граничит с болью.

Понимает, но скрывает
Муки, и глядит несчастно.
Все цветы давно уж знают,
Что не дарят их напрасно.

Взгляд твой – больше, чем привычка –
Смерть, которую желаешь,
В ситуациях различных
Свет внутри уничтожая.

В этот вечер меланхолий
Растворяюсь в черных красках.
Я всегда в какой-то роли,
Но сегодня я без маски.

День пройдет, пройдет и месяц,
Без тебя каждое утро,
Разрушая мое сердце,
Разбивая мои чувства.

II
Я не знаю, что мне делать;
Не могу и не пытаюсь.
Лишь в глазах душой и телом
Раствориться иль растаять.

Притяженье с каждым взглядом,
В сердце боль и наслажденье,
Когда ты со мною рядом
Всего несколько мгновений.

Положиться на надежду,
Поджидать счастливый случай,
Но разлука чувства режет,
Душу накрывает тучей.

Не понять, что происходит
Как внутри, так и снаружи
Лишь печаль по сердцу бродит,
Тонет в моей горькой луже.

Слезы, смешанные с кровью,
От ресниц до преисподней;
Все, что ты зовешь любовью,
Не дает дышать свободно.

Улыбаюсь я при встречи,
Грусть и трещины скрываю.
Кто сказал, что время лечит?
Так со мною не бывает.

Ведь любовь невыносима:
Душит, муки причиняет
Купидон поднял с могилы,
И обратно загоняет.

Не забыть твой взгляд под плитой,
Отражение глаз грустных
Через сердце, что разбито,
Сквозь разрушенные чувства.

 /01:32/
 08.05.07


Рецензии