Шкаф

Есть шкаф у родителей важный такой, старомодный,
В нем книги объемные чинно на полках стоят.
За створками шкафа найти можно все , что угодно.
Там—папина гордость. Там – память, он очень богат.

Там есть фотокарточка старая—бабушка с дедом,
Кургузый у деда пиджак, на бабуле –платок.
А здесь, в портмоне с комсомольским отцовским билетом
Лежит скромно рядышком мой комсомольский значок.


А вот еще фото—с сестрой мы в коротких штанишках,
 Чулки на резинках и ситцевый бант в волосах.
И мама здоровая и молодая братишку
Смешного щекастого держит на крепких руках.

Награды военные в дедушкином кисете.
Ах, как хорошо, что с войны он вернулся живой!
Мы взрослыми стали, а радуемся, словно дети
И старые письма читаем наперебой.

Волосики детские младшего братика Сашки,
И папины грамоты, и трудовая медаль,
Купоны, билеты и всяческие бумажки,
Не нужные в общем, а все-таки выбросить жаль.

--А вот и тетрадка твоя,--улыбается папа.
Не верится как-то, что было всего мне семь лет.
Там двойки, там кляксы. Была я неряхой, растяпой,
И эта тетрадка прислала из детства привет.


Есть шкаф у родителей важный такой, старомодный,
В нем книги объемные чинно на полках стоят.
За створками шкафа найти можно все, что угодно.
Там папина гордость, там—память. Он очень богат!


Рецензии