Время

В бесконечности - свет незажженых костров,
В бесконечности - тень неувиденных снов,
В бесконечности этой найдешь что угодно:
Только Истины нет в бесконечности слов.

Нету прошлого в мире - зови не зови,
И грядущего дня не узреть до зари,
Есть лишь вечная жизнь, без рожденья и смерти.
Миг любой - бесконечность, так им и живи.

Позабыты развалины древней страны,
И оставлена сталь проржавевшей струны,
И любого спроси - Виновато лишь Время...
Только Времени чуждо понятье вины.

Сколько жизней до нас полыхало в ночи?
А теперь - ни луча. Не кричи, не ищи:
Те погасли огни - нам остался лишь пепел,
И весь мир - только свет нашей жизни-свечи.

//из старого


Рецензии