Осень, солнце, дева и... памятник

Солнце радостным узором
Освещало осень взором.
Дева мило улыбалась,
И за ветками скрывалась.

Наконец, гулять устала,
И присела. Принца ждала?
Осень добрым жёлтым клёном,
Листья бросила с поклоном.

Прилегла златая дева.
Волос пышный. Королева!
И смотрела чистым взглядом.
Мысль, душа, природа рядом.

Счастье эхом отозвалось.
И на встречу к ней примчалось.
Наслаждалась жизнь моментом
Под гранитным монументом.


Рецензии