Без названия

Захлопнуть дверь, оставив город за спиной,
И встретить ночь, как старшую сестру
И с ней войти, как будто бы домой,
Туда, где листья шепчут на ветру.

Мы улыбнемся каждому цветку,
Расслышав в шепоте родные голоса;
И, нас заметив, где-то наверху
Грозою рассмеются небеса.

Я счастливо взгляну на облака:
Мы с этим небом старые друзья;
И легким поцелуем на губах
Застынут капли летнего дождя.

Здесь все свои, и можно забывать
Про город, ожидающий утра,
Где сталь дороже, чем слова,
И где мы разучились доверять.


Рецензии